Der Bezirksvorstand des Bezirks Freiburg traf sich mit der neuen Kommunalen Gleichstellungsbeauftragten im Landkreis-Breisgau Hochschwarzwald zu einem ersten Austausch. Viele frauenpolitische Themen wurden erörtert, z.B. die Kandidatur von Frauen bei den anstehenden Kommunalwahlen, die Auswirkungen der Digitaliserung z.B: HomeOffice u.v.m. Eine gemeinsame Veranstaltung wird beim nächsten Treffen geplant.

Ein Fernsehteam des SWR war am 19. Oktober zum Dreh bei den LandFrauen in Oberrotweil und berichtet über deren Aktivitäten. Anlass ist der Gründungstag des Deutschen LandFrauenverbandes vor 70 Jahren am 20.10.1948. Der Beitrag ist hier zu sehen.

• jahresversammlung-in-eichstetten-03Grusswort
  • jahresversammlung-in-eichstetten-04Elisabeth Ketterer
  • jahresversammlung-in-eichstetten-05Interessierte Zuhoererinnen
  • jahresversammlung-in-eichstetten-051Leckeres Kuchenbuffet
  • jahresversammlung-in-eichstetten-06Dank an Luise Blattmann

Einladung zum LandFrauentag mit 70-Jahr-Feier

Im Januar 2019 wird der LandFrauenverband Südbaden siebzig Jahre alt. Das ist ein Grund zum Feiern! Wir laden alle Mitglieder herzlich ein zum LandFrauentag mit 70-Jahr-Feier am 30. Januar 2019 in 78199 Bräunlingen.

Weitere Infos bei Ihrem Ortsverein oder bei den Mitgliedern des Bezirksvorstands